Gesundheit – Bewegung – Ernährung

Z 3.02.01  Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining zur Kräftigung der Muskulatur und des Beckenbodens. Die langsamen, fließenden Übungen basieren auf einer bewussten Atmung und stärken Kondition und Koordination.

Di. ab 5.Sept. 2017, 17:15 – 18:15 h (11x);

VHS Schulungsraum; 60,50 €

Leitung: Ariadne Fleischmann                                                             

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Getränk

 

Z 3.02.02  Line-Dance

Fitness für Kopf und Körper. Jeder tanzt allein aber alle zusammen in einer Reihe nach Musik aus dem Country- und Popbereich.

Di. ab 5. Sept. 2017 , 16:15 – 17:15 h (11x);

VHS Schulungsraum;  60,50 €                                                                                                                    

Leitung: Ariadne Fleischmann                                                              

Bitte saubere Schuhe mitbringen

 

Z 3.02.03  Halb und Halb - Body fit

Etwas Bauchmuskeltraining, etwas Ausdauersport, mal ein sportliches Bewegungsspiel, mal ein Kreistanz oder Dirty-Dancing. Einfluss aus Yoga und Pilates. Hauptsache Bewegung, Spaß und Kommunikation

Do. ab 7. Sept. 2017, 18:15 – 19:15 h (13x);

VHS Schulungsraum;   71,50 €

Leitung: Ariadne Fleischmann                                                                

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte

 

Z 3.02.04  Stretch & relax

Nach einem „warm-up“ dehnen wir unseren Körper, erhalten dadurch Geschmeidigkeit, können Bewegungen aus anderen Sparten (z.B. Pilates, Yoga) einfließen lassen. Mit Entspannung klingt die Stunde aus.

Do. ab 7. Sept.  2017, 19:15 - 20:15 h (13x);  

VHS Schulungsraum;  71,50 €    

Leitung: Ariadne Fleischmann                                                             

Bitte mitbringen: Gymnastikmatte und warme Socken

 

Z 3.07.01  Köstlichkeiten aus Syrien

Es werden typisch syrische Spezialitäten  von salzig bis süß  her-gestellt auch Salate und Baklawa.  Viele unbekannte Gewürze und Zutaten werden zu  besonderen Teigwaren verarbeitet.

Sa. 16.Sept. 2017, 16:00 – 18.30 h;

VHS Schulungsraum;   6,-- €

Leitung: Farah Badla                                                                

Kosten für die Zutaten werden bei der Kursleiterin bezahlt.

 

Z 3.07.02  Köstlichkeiten aus Syrien

Wer Freude an den syrischen Spezialitäten gefunden hat, kann nun weitere Gerichte als Ergänzung kennenlernen.

Sa. 9.Dez. 2017, 16:00 – 18.30 h;

VHS Schulungsraum;   6,-- €

Leitung: Farah Badla                                                                                    

Kosten für die Zutaten werden bei der Kursleiterin bezahlt.

 

Z 3.07.03  Creolische Küche

Küche der Südstaaten. Kochen, was Scarlett O’Hara schon gegessen hat.

Sa. 18. Nov. 2017, 10.00 – 14.00 h;

VHS  Schulungsraum;  9,--  €

Leitung:  Susanne von Dacheröden                                                            

Kosten für die Zutaten werden bei der Kursleiterin bezahlt.

 

Z 3.07.04  Kochkurs I

Schwäbische Küche wie Maultauschen usw.

Sa. 30. Sept. 2017, 15:00 – 18:00 h ;

VHS Schulungsraum;  8,-- €

Leitung: Wolfgang Morck                                                          

Kosten für die Zutaten werden beim Kursleiter bezahlt.

Bitte mitbringen: Schürze, Küchenmesser, Behälter für evtl. Reste

 

Z 3.07.05  Kochkurs II

Leckere Suppen und pikante Eintöpfe

Sa. 25. Nov. 2017, 15:00 – 18:00 h ;

VHS Schulungsraum;  8,-- €

Leitung: Wolfgang Morck                                                          

Weiteres siehe  Z 3.07.04

Druckversion Druckversion | Sitemap
© VHS Ascheberg/Holstein e.V.