Kochen und Weinkunde

Flammerie und Pudding

Was ist ein Pudding und was ist ein Flammeri? Oder ist beides doch das Gleiche?

An diesem Abend wollen wir den Unterschied erkunden, indem wir verschiedene süße und herzhafte Puddings und Flammeris herstellen.

 

Z 3.05.01      Do, 27. März 2025      18:00 - 21:00h (1x)       10,00 €; zzgl. 3,00€

                                                                                                für Zutaten

                                                                                                              

Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg

Leitung: Ulrich Schneider

 

Bitte eine Kochschürze, fröhliche Laune und Transportboxen für evtl. übrig gebliebene Leckereien mitbringen.

 

 

 

Japanisch kochen mit Jen

Genießen Sie nicht nur das Kochen, sondern auch das gemeinsame Essen der zubereiteten Köstlichkeiten!

Bitte geben Sie bei der Anmeldung eventuelle Unverträglichkeiten an.

 

Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg

Leitung: Jennifer Koch

 

Transportboxen für Reste sind willkommen!

 

 

Japanisch für Faule

Lust auf japanische Küche, aber keine Zeit für aufwendige Zubereitungen? In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach köstliche Gerichte zubereiten können. Genießen Sie unkomplizierte Donburi, frische Nudelsalate und schnelle Pfannengerichte mit Fleisch und Gemüse.

 

Z 3.05.02     Sa, 25. Januar 2025    15:00 - 18:00h (1x)    29,50€;   zzgl.12,00€

                                                                                                    für Zutaten

                                                                                                        

 

 

Kochen wie in Japan:

Ein Menü voller Traditionen und Geschmack

Machen Sie mit mir eine Reise in die kulinarische Welt Japans. Gemeinsam kochen wir ein köstliches japanisches Menü, das aus verschiedenen traditionellen Gerichten besteht. Erleben Sie die Vielfalt der Zubereitungsarten und Geschmacksrichtungen, während wir zusammen in die faszinierende Essenskultur Japans eintauchen.

 

Z 3.05.03     Sa, 22. Februar 2025    15:00 - 18:00h (1x)    29,50€;   zzgl.12,00€

                                                                                                     für Zutaten

                                                                                                        

 

 

Ramen Kochkurs – Authentische japanische Nudelsuppe

Ramen sind gerade in aller Munde! Lernen Sie, wie man authentischen Ramen zubereitet – von der Brühe bis zu köstlichen Toppings.

 

Z 3.05.04     Sa, 29. März 2025    15:00 - 18:00h (1x)    29,50€;   zzgl.12,00€

                                                                                               für Zutaten

                                                                                                        

 

 

Japanische Hauptgerichte aus der Pfanne (mit Fleisch)

In diesem Kurs lernen Sie, wie man traditionelle Hauptgerichte mit Fleisch
zubereitet, die in der Pfanne schnell und einfach gelingen. Von saftigen
Teriyaki-Gerichten bis hin zu herzhaftem Gyudon – lassen Sie sich von den
Aromen Japans begeistern!

 

Z 3.05.05     Sa, 24. Mai 2025    15:00 - 18:00h (1x)    29,50€;   zzgl.12,00€

                                                                                             für Zutaten

                                                                                                        

 

 

Japanisch Kochen (Vegetarisch)

Entdecken Sie die köstliche Welt der vegetarischen japanischen Küche. In
diesem Kurs lernen Sie, wie Sie schnell und einfach leckere, gesunde Ge-
richte zubereiten können. Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen und
Zutaten Japans inspirieren.

 

Z 3.05.06     Sa, 05. Juli 2025    15:00 - 18:00h (1x)    29,50€;   zzgl.12,00€

                                                                                             für Zutaten

                                                                                                        

 

 

Weinseminar

Für alle, die gerne Wein trinken und das entsprechende Wissen über dieses seit Jahrtausenden hergestellte Kulturgetränk erweitern möchten, startet die VHS einen neuen Kurs mit mehreren Terminen. Dabei werden Grundlagen des Weinbaus und der Weinherstellung (unter besonderer Berücksichtigung der 13 deutschen Anbaugebiete) vermittelt, einen Schwerpunkt bildet dabei die Sensorik (wie riecht und schmeckt ein Wein und wie fühlt er sich an?). Dazu wird am Ende jedes Kurstages ein Wein zu verkosten sein, um das „Erlernte“ in der Praxis umzusetzen. Alle Fragen zu auch noch so einfach erscheinenden Themen („wie öffne ich einen Wein richtig?“) werden selbstverständlich eingehend beantwortet.

 

Z 3.05.03      Fr, 09.05/ 23.05./ 30.05./ 13.06.2025    19:30 - 21:00h (4x)   35,00€

                                                                                                          

Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg

Leitung: Dr. Ralph Tegethoff

 

 

Druckversion | Sitemap
© VHS Ascheberg/Holstein e.V.