Was ist ein Pudding und was ist ein Flammeri? Oder ist beides doch das Gleiche?
An diesem Abend wollen wir den Unterschied erkunden, indem wir verschiedene süße und herzhafte Puddings und Flammeris herstellen.
Z 3.05.01 Do, 27. März 2025 18:00 - 21:00h (1x) 10,00 €; zzgl. 3,00€
für Zutaten
Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg
Leitung: Ulrich Schneider
Bitte eine Kochschürze, fröhliche Laune und Transportboxen für evtl. übrig gebliebene Leckereien mitbringen.
Genießen Sie nicht nur das Kochen, sondern auch das gemeinsame Essen der zubereiteten Köstlichkeiten!
Bitte geben Sie bei der Anmeldung eventuelle Unverträglichkeiten an.
Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg
Leitung: Jennifer Koch
Transportboxen für Reste sind willkommen!
Japanisch für Faule
Lust auf japanische Küche, aber keine Zeit für aufwendige Zubereitungen? In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach köstliche Gerichte zubereiten können. Genießen Sie unkomplizierte Donburi, frische Nudelsalate und schnelle Pfannengerichte mit Fleisch und Gemüse.
Z 3.05.02 Sa, 25. Januar 2025 15:00 - 18:00h (1x) 29,50€; zzgl.12,00€
für Zutaten
Kochen wie in Japan:
Ein Menü voller Traditionen und Geschmack
Machen Sie mit mir eine Reise in die kulinarische Welt Japans. Gemeinsam kochen wir ein köstliches japanisches Menü, das aus verschiedenen traditionellen Gerichten besteht. Erleben Sie die Vielfalt der Zubereitungsarten und Geschmacksrichtungen, während wir zusammen in die faszinierende Essenskultur Japans eintauchen.
Z 3.05.03 Sa, 22. Februar 2025 15:00 - 18:00h (1x) 29,50€; zzgl.12,00€
für Zutaten
Ramen Kochkurs – Authentische japanische Nudelsuppe
Ramen sind gerade in aller Munde! Lernen Sie, wie man authentischen Ramen zubereitet – von der Brühe bis zu köstlichen Toppings.
Z 3.05.04 Sa, 29. März 2025 15:00 - 18:00h (1x) 29,50€; zzgl.12,00€
für Zutaten
Japanische Hauptgerichte aus der Pfanne (mit Fleisch)
In diesem Kurs lernen Sie, wie man traditionelle Hauptgerichte mit Fleisch
zubereitet, die in der Pfanne schnell und einfach gelingen. Von saftigen
Teriyaki-Gerichten bis hin zu herzhaftem Gyudon – lassen Sie sich von den
Aromen Japans begeistern!
Z 3.05.05 Sa, 24. Mai 2025 15:00 - 18:00h (1x) 29,50€; zzgl.12,00€
für Zutaten
Japanisch Kochen (Vegetarisch)
Entdecken Sie die köstliche Welt der vegetarischen japanischen Küche. In
diesem Kurs lernen Sie, wie Sie schnell und einfach leckere, gesunde Ge-
richte zubereiten können. Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen und
Zutaten Japans inspirieren.
Z 3.05.06 Sa, 05. Juli 2025 15:00 - 18:00h (1x) 29,50€; zzgl.12,00€
für Zutaten
Für alle, die gerne Wein trinken und das entsprechende Wissen über dieses seit Jahrtausenden hergestellte Kulturgetränk erweitern möchten, startet die VHS einen neuen Kurs mit mehreren Terminen. Dabei werden Grundlagen des Weinbaus und der Weinherstellung (unter besonderer Berücksichtigung der 13 deutschen Anbaugebiete) vermittelt, einen Schwerpunkt bildet dabei die Sensorik (wie riecht und schmeckt ein Wein und wie fühlt er sich an?). Dazu wird am Ende jedes Kurstages ein Wein zu verkosten sein, um das „Erlernte“ in der Praxis umzusetzen. Alle Fragen zu auch noch so einfach erscheinenden Themen („wie öffne ich einen Wein richtig?“) werden selbstverständlich eingehend beantwortet.
Z 3.05.03 Fr, 09.05/ 23.05./ 30.05./ 13.06.2025 19:30 - 21:00h (4x) 35,00€
Ort: Bürgerhaus, Langenrade 18, 24326 Ascheberg
Leitung: Dr. Ralph Tegethoff